Torta saracena

27
Gen

I CONSIGLI DELLA NUTRIZIONISTA

Un dolce che può far parte a pieno titolo di una dieta anticancro grazie alla presenza della farina  integrale  e  all’assenza  di  zucchero. L’uvetta  inoltre  ha  dimostrato  di  essere  un alimento  antinfiammatorio  naturale  e  lo  zenzero è  un  vero  cibo  anticancro.
Una  fetta  a colazione rappresenta un modo di iniziare una giornata all’insegna di salute e benessere.

COSA OCCORRE

Farina di grano saraceno:1/2 tazza
Farina di grano integrale:1 tazza e 1/2
Datteri al naturale (quelli senza zucchero in superficie):10
Uvetta:4 cucchiai
Latte di riso (meglio se integrale):1 tazza e 1/2
Olio di semi di girasole bio spremuto a freddo: 5 cucchiai
Lievito:1 bustina
Zenzero in polvere:1/2 mezzo cucchiaino
Noci: 10
Cioccolato fondente 70%: 60g
Un pizzico di vaniglia in polvere

COME FARE

Metti l’uvetta a reidratare in acqua tiepida per 10 minuti. In una ciotola a parte miscela tutti gli ingredienti secchi. In un mixer frulla finemente i datteri con l’uvetta sgocciolata e asciugata, aggiungi il latte e l’olio alla frutta secca e frulla di nuovo. Aggiungi ora gli ingredienti secchi già miscelati e trasferisci l’impasto in una piccola tortiera (20 cm).
Inforna per 40 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
Fare sempre la prova dello stecchino.




  • Condividi:

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *